Amanece un nuevo día, y no un día cualquiera, hoy visitaríamos YOSEMITE!!

Yosemite me trajo de cabeza la semana anterior al comienzo del viaje. Cuando monté el viaje para 2020 y 2021, pasábamos solo una noche y nos quedábamos en Yosemite View Lodge(El Portal), muy cerquita del parque. Obvio que era bastante más caro. Así que para este viaje en 2022 pensé que una noche era muy poco, y que para no subir demasiado el presupuesto nos quedaríamos un poco más lejos, cerca de Midpines en Yosemite Bug Rustic Mountain Resort, un complejo de cabañas con muy buena pinta que ofrecía un restaurante que también tenía pintaza. Lo malo era que estaba a unos 40 minutos de El portal. Aún así esa fue la decisión, que hoy por hoy es una de las que cambiaría, y no por el sitio que era genial, sino por la distancia. Hubiera pagado más por estar más cerca, pero en esta opinión también influyó dar más vueltas, que luego os contaré lo que nos pasó
Pues unos 10 días antes de nuestro viaje, Mariposa Grove ardía

Vaya rollo os he soltado con Yosemite, y aquí no acaba todo, os tengo que soltar el rollo del coche

Pues los precios para alquiler de coches subieron una barbaridad, hasta duplicarse y triplicarse de antes a después de la pandemia ( después de la pandemia digo por poder viajar y sin apenas medidas). En 2020 teníamos el coche cogido por unos 600 $ desde San Francisco hasta San Francisco, y más o menos igual en 2021. Para 2022 se dispararon. Vendieron muchísimos coches de la flota todas las agencias al no utilizarse en la pandemia, y después se encontraron sin coches, así que cuando la demanda es mayor que la oferta, los precios se disparan. Al menos es la explicación que leí y me pareció más lógica, unido a que todo subió tras la crisis. Pues 1900 $ era el precio que tenía por un Suv para el viaje de 27 días, casi ná. Lo tenía más que asimilado, y es que buscaba y me salían hasta precios de 3000 $. Fue gracias a este bendito foro donde unos foreros dijeron que poniendo como punto de recogida Herz en Almaden ( San José), la cifra bajaba bastante. Y tanto que bajaba! Me bajó 1000 $! Si lo cogía en esa oficina y lo dejaba en San Francisco, con seguros y demás, eran 900$. Hice cuentas del Uber a coger para llegar y merecía la pena el cambio. En San Francisco me costaba 50$ por noche dejar el coche, así que hubieran sido otros 150$ extra, ya que allí deben estar en parking sí o sí. De este foro fuimos muchos los que cogiamos el coche en esa oficina, ya bromeábamos con que nos verían desfilar por allí uno a uno

Pues decidido esto en su momento, suponía que en San Francisco estaríamos sin coche, pero el último día sí que tendríamos, ya que el vuelo salía tarde, así que ese día haríamos todo lo que requería coche. De esa forma salía redondo el planning y tendríamos coche solo para lo necesario y ahorrábamos una pasta.
Pues explicado todo esto seguimos con aquel "Amanece un nuevo día, y no un día cualquiera, hoy visitaríamos YOSEMITE!!"

Queríamos coger un Uber a las 7 de la mañana, para llegar a la oficina de alquiler de Almaden a las 8 y ponernos rumbo a Yosemite lo antes posible. De esta forma, este día tocaba madrugón, y a las 6 estábamos en pie. Ducha, cerrar maletas, desayunos y pa fuera. Quise arriesgarme y me salió esta vez mal. Pedí un Uber tamaño normal, y cuando llegó un Tesla a nuestra puerta de hotel, primero mis niños fliparon

El camino en Uber sin problema, eran las 7,15 así que los niños se la pasaron durmiendo y yo remoloneando, no mucho que hablar a esas horas la verdad. Llegados a la oficina de alquiler y después de ver varios coches, fue un Nissan Rogue el elegido, y es que tampoco había muchas opciones en las que nuestras maletas entraran, y aquí iban achuchadas, pero entraban. Revisé bastante bien absolutamente todo, y allí estuvimos bastante parados, hasta que me asegurara de que todo iba bien y no teníamos dudas del coche. Tenía que cambiar los grados, la velocidad en cuadro de mandos y no atinaba, y poner música, que llevaba un pendrive preparado con toda la música del viaje para cada ocasión

Pues con el coche cargado y así de contentos, pusimos el gps de Google maps ( previamente tooodos los mapas del viaje descargados, ya que en muchísimos parques no hay cobertura) rumbo a Yosemite. Todo un acierto, funcionó a la perfección esta forma de organización con Google maps y los mapas descargados.
En Midpines hicimos una parada para echar gasolina, antes de entrar en el parque. Madre mía cómo olía por allí a chamusquina y a quemado. Eso unido a los más de 40 grados que podía haber! Y eso habiendo salido de San Francisco a 13 graditos. Vamos, cambio brutal de temperatura!!

Superada la prueba de echar gasolina( con la tarjeta Bnext en caja iba y decía cuanto quería, solía llenar 30 $ cada vez o así) nos fuimos para el hotel para intentar hacer el Check-in, aunque no eran ni la 1 y suponíamos que no se podría. Y así fue, así que coche cargado fuimos para el supermercado de El Portal para comprar unos sandwiches, ensaladas, y ya comer en Yosemite. Pues 40 minutos después de conducir, cuando íbamos a pagar las compras en el super, se me ocurrió la genial idea de charlar con la señora que nos atendió en vez de limitarme a pagar y punto, lo normal, que somos muy sociables

Llevábamos el pase anual de parques nacionales. Lo compré a través de Wallapop unos meses antes por 40 €, y con ello tendríamos para todos los parques menos para Monument Valley. También meses antes tuvimos que hacer reserva para nuestros días, ya que con la pandemia se restringieron las visitas. Teníamos para poder entrar este día viernes, el sábado y el domingo que poníamos rumbo a Mammoth Lakes y atravesábamos Yosemite.
Que ilu hace cuando pasas el primer control y estás dentro del parque!! Nos fuimos directos para el Visitor Center a coger mapas y que nos explicaran, aunque ya llevaba yo hecha mis rutillas. Esa tarde la dedicaríamos a hacer la ruta de Lower Yosemite Fail Trailhead. Dejamos el coche sin problema junto al Camp 4 y nos pusimos rumbo a las cascadas. Decir que el parque estaba super vacío! Era viernes tarde y apenas había gente.Esa fue la dinámica el resto del finde. Supongo que al final a mucha gente los incendios los echaron para atrás y cancelaron visitas. Y bueno, solo un poco de olorcillo, pero ni restos de incendio! Así que a disfrutar!!

Hacía calor, aunque como ya era por la tarde el sol no daba de pleno, la ruta genial y los peques disfrutando, sobretodo el pequeño que es una cabrilla y le encanta subirse y trepar todo lo que ve. Decir que esta ruta fue la favorita del peque. Subimos todo lo que pudimos y nos bañamos en las cascadas. Fue una ruta muy recomendable y fácil hasta llegar a la base. Ya después nosotros quisimos llegar más allá y fuimos subiendo, pero si queréis llegar solo hasta la base, no tendréis ningún problema.

Ruta hecha, nos fuimos caminando para el parking. Por allí te encuentras aseos y puntos para poder recargar las botellas de agua. Eso es algo que nos encontramos en todos los parques y es genial. Siempre íbamos los 4 con nuestra mochila y nuestra botella, y recargábamos en vez de estar comprando agua.
De allí nos fuimos para Tunnel View, creo que mi sitio favorito de todo Yosemite. Es impresionante. Te puedes sentar allí, mirar y ya, no necesitas nada más!! Sin palabras!!

Serían las 7,30 cuando decidimos dejar el parque e irnos al hotel, no sin antes parar un momento para ver al Capitan!! Aunque ya lo veríamos al día siguiente con calma, le teníamos muchas ganas!

Llegamos de noche directos a cenar. Nos habíamos ganado una super cena. El salón de restaurante del hotel era muy chulo, y la verdad que las dos noches cenamos genial, la carne estaba increíble, y los niños pasta, mejor dicho fuentes de pasta!! También iban unas sopas o potaje de alubias que no me dio tiempo fotografías y cayeron rápido

Y con esto y un bizcocho, hasta mañana a las 8! Sí, sí, a las 8, que les voy a dar cuartelillo a los chicos, y dejarlos descansar un poquito más, que no se me cansen más de la cuenta