India: Un viaje esperado después de la pandemia
Puntuación: 4.8 - 11 votos
Diario:

India: Un viaje esperado después de la pandemia ✏️ Blogs de India India

Descripción: Rajastan, Agra, Varanasi y Delhi.
Autor: Filegar72   Fecha creación:

anterior anterior  1  2  3  4  ..  7  siguiente siguiente

Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud.

Etapa: Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud.

Fecha creación: 06/05/2023 13:19
Compartir:
A las 08:30 horas, Dashrath llegó al hotel como estaba previsto y nos llevó hacia Bikaner. El aire acondicionado del coche ya estaba arreglado y Dashrath estaba muy contento. Aplauso Aplauso
Nuestra primera parada fue en el Templo Karni Mata, conocido como el Templo de las Ratas. Confieso que al principio estaba un poco escéptica sobre la visita, pero al final resultó ser una experiencia fascinante. Este templo es hogar de miles de ratas sagradas, que son adoradas por los visitantes y cuidadas por los sacerdotes del templo. Las ratas son pequeñas y parecen hámsteres, y aunque al principio me dio un poco de repelús, después de unos minutos me acostumbré a su presencia. Dashrath, que es super-creyente, también entró con nosotros para hacer sus ofrendas.

Después de salir del templo, fuimos a probar una bebida local llamada Gannaa, hecha a base de caña de azúcar, lima y menta. Es una bebida muy refrescante y dulce, perfecta para combatir el calor del día.

Luego, visitamos el Fuerte Junagarh, una impresionante fortaleza construida en el siglo XVI. Aunque nos hubiera gustado tener más información sobre la historia y la arquitectura del fuerte, no encontramos ningún tipo de explicación escrita ni audioguías disponibles.
Después de preguntar a Dashrath, comprendimos que al país le interesa mantener a cuanta más gente trabajando mejor, por lo que muchos de los lugares de interés no ofrecen audioguías o explicaciones escritas para que la gente contrate a guías locales.
Después de visitar el fuerte, Dashrath nos propuso hacer un tour en tuc-tuc por el casco antiguo de Bikaner. Siiiiii!!!!!!! Muy feliz :D
Fue una experiencia increíble, recorriendo las pequeñas calles y admirando los havelis y las antiguas mansiones de la ciudad.

(Dashrath y yo)

Cuando acabamos del recorrido, Dashrath nos llevó a una "tienda-comisión" (como las llamábamos nosotros) y aunque le dijimos que no compraríamos nada, insistió y allí fuimos, estuvimos un rato y nos compramos nada, pero he de comentar que pudimos disfrutar mucho del recorrido con tuc-tuc.

Finalmente, nos llevó de vuelta al hotel, donde pudimos ducharnos y disfrutar de una cena en el bufé del Hotel Sagar Residency, que resultó estar muy buena y no muy picante.

Solo quiero mencionar que en la India todo se puede regatear, incluso los precios de los hoteles reservados con Booking. En algunos casos, como en este hotel, pudimos negociar el precio y obtener una tarifa más baja. Mr. Green

👉 Ver Etapa: Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud.
Compartir:

Etapa 3 - De Bikaner a Jaisalmer: Explorando el desierto indio.

Etapa: Etapa 3 - De Bikaner a Jaisalmer: Explorando el desierto indio.

Fecha creación: 06/05/2023 17:52
Compartir:
Partimos desde Bikaner hacia Jaisalmer, la ciudad dorada ubicada en pleno desierto indio.

Solo iniciar el trayecto, hicimos una parada en una "tienda-comisión" a las afueras de Bikaner, donde compramos nuestro primer recuerdo del viaje. A pesar de que no queríamos comprar nada, al final terminamos llevándonos un bonito cuadro de Krishna y Rama, los dioses del amor, por 2000 rupias indias, después de ver una demostración de pintura en miniatura con un pincel hecho de pelo de ardilla. Aunque habíamos caído en la trampa, no podíamos evitar sentirnos un poco orgullosos de nuestra adquisición.

Una vez en Jaisalmer, nuestro conductor Dashrath nos llevó a conocer a Mahendra, donde nos ofreció una cena para esa noche en el desierto, la cual declinamos ya que habíamos tenido una experiencia similar durante un viaje anterior a Marruecos. Luego fuimos al restaurante "The Golden Fort" donde comimos bien y probamos algunos platos locales con un nivel de picante que era soportable para nuestro paladar. Las comidas en Jaisalmer siempre las hicimos en este restaurante, excepto la cena de la segunda noche, que la disfrutamos en la terraza de nuestro hotel.

Al terminar de comer, nuestro conductor Dashrath nos ofreció un masaje ayurvédico, y decidimos aceptar la oferta. Así que nos llevó a una casa donde una amable chica india nos ofreció té masala y una carta de precios con diferentes tipos de masajes. Miquel se hizo un masaje completo de cuerpo y cabeza, mientras que yo opté por un masaje corporal básico. Sin embargo, nuestra experiencia con el masaje ayurvédico no cumplió nuestras expectativas. No sentimos que las masajistas fueran muy profesionales, y la única diferencia con un masaje corporal común fue que nos untaron aceite por todo el cuerpo. Pagamos 4500 rupias por los dos masajes, pero en retrospectiva, probablemente no lo volveríamos a hacer. Malvado o muy loco Malvado o muy loco

Con la decepción del masaje a un lado, fuimos a los cenotafios Bada Bagh para disfrutar del atardecer. A pesar de que el sol decidió esconderse detrás de las nubes, el lugar tenía una atmósfera mágica y única. Hicimos algunas fotos impresionantes que nos recordarán este momento para siempre. Heart

Después de regresar al restaurante The Golden Fort para cenar, nos retiramos al hotel para descansar. Al día siguiente, teníamos la excursión por el desierto, así que necesitábamos recargar energías y descansar bien.

En resumen, aunque el masaje ayurvédico no fue lo que esperábamos, la belleza del desierto indio compensó cualquier inconveniente. El viaje sigue siendo una experiencia inolvidable. Aplauso

👉 Ver Etapa: Etapa 3 - De Bikaner a Jaisalmer: Explorando el desierto indio.

Etapa 4 - Jaisalmer: Disfrutando de Jaisalmer

Etapa: Etapa 4 - Jaisalmer: Disfrutando de Jaisalmer

Fecha creación: 06/05/2023 18:56
Compartir:
El cuarto día de nuestro viaje por la India nos llevó a explorar la fascinante ciudad de Jaisalmer, conocida como la "ciudad dorada" por sus impresionantes fortificaciones y edificios de arenisca dorada. Heart

Para nuestra visita a Jaisalmer, teniamos contratados los servicios del guía turístico Titu (pongo aquí su teléfono por si a alguien le interesa 0091 85608 54888, atiende a Whatsapp). La visita guiada por Jaisalmer fue una experiencia inolvidable. Titu, nos llevó por un recorrido por los templos jainistas y el palacio real, donde aprendimos sobre la rica historia y cultura de la ciudad. Su conocimiento y fluidez en español hicieron que la visita fuera aún más enriquecedora y agradable. Además, nos brindó una perspectiva auténtica y única de Jaisalmer, y pudimos conocer algunos secretos y curiosidades que solo un local podría compartir. Muy feliz

Cabe mencionar que los templos jainistas son uno de los principales atractivos turísticos de Jaisalmer. El jainismo es una religión antigua que promueve la no violencia y la no posesión de bienes materiales. Los templos jainistas de Jaisalmer son famosos por su arquitectura y su decoración detallada, que incluye esculturas de mármol y piedra talladas a mano.

El palacio real de Jaisalmer es otro atractivo turístico popular. Construido en el siglo XII por el rey Rawal Jaisal, el palacio es un magnífico ejemplo de la arquitectura Rajput y Mughal. El palacio real cuenta con varios patios y salas de audiencias, así como con habitaciones privadas y una biblioteca. Además disfrutamos de las vistas panorámicas de Jaisalmer desde sus torres.

Después de la visita, dimos un paseo por las tiendas cercanas al palacio real, donde se pueden encontrar una gran variedad de recuerdos, como ropa india, joyas y artesanías. Fue una forma encantadora de terminar nuestro recorrido por esta increíble ciudad.

Despues de la visita, fuimos al restaurante "The Golden Fort" para disfrutar de deliciosa comida antes de continuar nuestra aventura en el desierto. Jaisalmer es definitivamente un lugar que no se puede dejar de visitar si se viaja a India, y tener un guía local como Titu es un plus para hacer de la experiencia algo más memorable.

Por la tarde, nos dirigimos al desierto de Thar para disfrutar de un paseo en camello y ver el atardecer desde una gran duna. Fue una experiencia increíble, aunque no muy diferente de la que vivimos en Marruecos. Disfrutamos del espectáculo “espontaneo” de unos niños bailando al ritmo de la música y, por supuesto, de las impresionantes vistas del desierto.

Al regresar a Jaisalmer, cenamos en la terraza del “Hotel Pleasant Haveli", donde nos alojábamos. El hotel es maravilloso, confortable y cuenta con una terraza increíble para disfrutar de unas bonitas vistas de la ciudad. La comida fue buena y el servicio, más que correcto. De hecho, de todos los hoteles del viaje, este fue uno de los que mejor nos encontramos. Después de una agradable cena, nos retiramos a descansar para nuestro próximo desplazamiento en coche.

En resumen, el cuarto día de nuestro viaje a la India fue una jornada muy intensa, en la que disfrutamos de la riqueza cultural de Jaisalmer, nos adentramos en el desierto y contemplamos un bonito atardecer. Aplauso

Una experiencia inolvidable en uno de los lugares más fascinantes del mundo.

👉 Ver Etapa: Etapa 4 - Jaisalmer: Disfrutando de Jaisalmer

anterior anterior  1  2  3  4  ..  7  siguiente siguiente

📊 Votaciones al diario
Mes Puntos Votos Media
Votos
Para votar este diario debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 1449 Visitas mes actual: 121 Total visitas: 1570

comment_icon  Últimos comentarios al diario  India: Un viaje esperado después de la pandemia
Total comentarios 4  Visualizar todos los comentarios

Salodari  Salodari  06/05/2023 07:55   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando muchísimo este inicio de viaje de 30 días. Me quedo por aquí para leer el resto. Espero que el aire acondicionado mañana funcione Guiño

Salodari  Salodari  08/05/2023 18:51   📚 Diarios de Salodari
Fantástico diario y recoorrido. NO conozco el país, pero estoy fascinada con Jaisalmer y Jaipur (maravillosa la puerta de los vientos), los cenotafios de Bada bagh y Brahmapuri, el templo de Ranakpur... Como curiosidad, aquí tenemos el guarapo, bebida de caña de azúcar, que se exprime en unas prensas como las de tu foto con la gannaa...

Te mando unas estrellitas. Gracias por compartir Amistad

Meha  meha  11/05/2023 15:08   📚 Diarios de meha
Estupendo viaje. Es que India es una pasada.......tan diferente, tan absorbente!

Spainsun  spainsun  17/05/2023 22:17   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario. Se nota que lo habéis disfrutado. Gracia spo rcompartirlo y te dejo mis estrellas.

Visualizar todos los comentarios >>

Coche-Transporte_Privado Tema: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India
Foro Guías y Excursiones Foro Guías y Excursiones: Foro de Guias Locales, Conductores, Taxistas, Agencias de Excursiones, atracciones locales y profesionales individuales del turismo.
Ultimos 5 Mensajes de 87
el_richas
El_richas
Ago 14, 2007

Fecha: Sab Abr 23, 2022 06:48 am    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Buenos días a tod@s. En su día viaje con Mahendra y Shyam a India, he recibido por correo una oferta del 18% de descuento, que creo es conveniente compartir con tod@s, por si alguien tiene pensado ir a la india y la puede aprovechar. "Con el fin de recompensar a nuestros clientes y activar el turismo en India, nos gustaría ofrecerles un generoso descuento de un 18% en todos los Tours para la temporada de verano 2022 a partir de hoy, desde junio a septiembre 2022 incluidos, y así poder comenzar una nueva etapa disfrutando de cosas maravillosas y una cultura diferente. Consulta...  Leer más ...
elenabravo
Elenabravo
Sep 09, 2022

Fecha: Vie Sep 09, 2022 06:05 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Buenas tardes. Para los que están interesados en visitar La India y Nepal, os cuento la experiencia que hemos tenido nosotros este mes de agosto de 2022. Era un viaje muy esperado ya que llevábamos años intentando ir y quería que todo saliese bien. Somos una familia con 2 hijas de 21 y 18 años. Contratamos los servicios de Mahendra Shing-Shaym tours. El viaje consistía en 14 días en India visitando el Rajasthan y 3 noches en Katmandu. Llegamos a Delhi el 12 de agosto y nos estaba esperando Shyam junto con el que sería nuestro conductor y nuestro guía durante todo el itinerario. Solo...  Leer más ...
BeaMV
BeaMV
Ene 05, 2023

Fecha: Jue Ene 05, 2023 09:57 pm    Título: Mahendra - Shayam tours

¡Hola! Acabo de regresar de la India y mi experiencia no hubiera ni la mitad de buena sin la ayuda de Mahendra tours. Fuimos a una boda a Bangalore y planeamos un viaje/tour muy ambicioso: 3 días de boda en Udupi, 2 días en Varanasi, 1 en Delhi, Delhi-Agra en un día para realizar mi sueño de ver el Taj Mahal, medio día en Delhi y vuelta a Bangalore para estar un día. El problema fue que perdimos nuestro billete de tren Delhi-Agra por culpa de la cancelación del vuelo Varanasi-Delhi (no reservéis vuelos de o Varanasi después de las 5 de la tarde entre diciembre y enero, se cancelan...  Leer más ...
anahk
Anahk
May 27, 2023

Fecha: Sab May 27, 2023 12:36 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Decidí contratar mi viaje a la india con Mahendrashyamtours por las buenas reseñas y opiniones leídas y he de decir que mi viaje a India no hubiera sido lo mismo sin ellos! Recorrer India con la ayuda de Shyam y sus conductores ha hecho aún más especial, intenso y mágico este país, pues te hace conocer en primera persona a sus gentes y conectar y compartir con ellos todos los días allí vividos. Mahendra y Shyam son una empresa familiar que te ayuda a organizar tu viaje por India en todos los sentidos, transporte, tiempos, hoteles, dando un servicio excelente, lo hacen con una...  Leer más ...
viajera2222
Viajera2222
Oct 18, 2016

Fecha: Jue Jun 08, 2023 12:10 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Hola a todos!

Gracias a los mensajes de este foro recomendando a Mahendra hemos contactado con él para organizar nuestro próximo viaje a la India. Nos ha mandado el itinerario y demás pero nos surge la duda de si coger los hoteles con él, puesto que muchos de los hoteles que nos propone tienen muy pocas reseñas o las puntuaciones son bajas. Los que habéis viajado con él, recomendáis coger los hoteles con él? Qué experiencia tenéis de los hoteles a los que os ha llevado?

Muchas gracias!!!

Un saludo