Día 1 - Nueva Orleans (Louisiana)

Día 1 - Nueva Orleans (Louisiana) ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Sábado 4 de agosto. Normalmente el primer día de nuestros viajes nos unimos a un tour a pie gratuito (en el que se paga la voluntad) pero no llegamos a tiempo, así que después de un enorme desayunocomida paseamos a nuestro aire por el Barrio...
Dos semanas en el Deep South de Estados Unidos

Diario: Dos semanas en el Deep South de Estados Unidos

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 19  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Sábado 4 de agosto

Normalmente el primer día de nuestros viajes nos unimos a un tour a pie gratuito (en el que se paga la voluntad) pero no llegamos a tiempo, así que después de un enorme desayuno/comida paseamos a nuestro aire por el Barrio Francés, el más famoso de la ciudad. Contemplamos las bonitas fachadas con las barandillas de los balcones de filigranas de hierro fundido. Lloviznea y hay poco turista paseando.

Día 1 - Nueva Orleans (Louisiana) - Dos semanas en el Deep South de Estados Unidos (1)

Una de las muchas cosas que hubiéramos hecho si fuéramos muy ricos, sería un paseo con un tradicional barco de vapor, como el Natchez, pero nuestro presupuesto no da para todo Ojos que se mueven y nos contentamos con presenciar desde el puerto el concierto del órgano de vapor (llamado calliope) que tocan antes de la partida. Dura un cuarto de horita y lo hacen a las 10:45h y a las 13:35h.

Día 1 - Nueva Orleans (Louisiana) - Dos semanas en el Deep South de Estados Unidos (2)

Estamos cerca del Café du Monde y no hemos tomado postre, así que es la excusa ideal para hacer lo que todas las guías señalan como imprescindible: tomar un beignet en la cafetería más famosa de Nueva Orleans. Muy feliz

El beignet es una especie de buñuelo frito y azucarado, muy típico y calórico.

Exclamación Hay dos colas, la que da a la calle es para sentarse, y la que está detrás del bar es para llevar. Nosotros nos los tomaremos sentados en las escaleras con vistas al río. La ración de tres beignets vale tres dólares y sólo aceptan metálico. La compartimos entre los dos.

Día 1 - Nueva Orleans (Louisiana) - Dos semanas en el Deep South de Estados Unidos (3)

Cargados de energía paseamos por el Barrio Francés y pasamos por delante del Preservation Hall, una sala de conciertos, toda una institución en la ciudad por promover el jazz tradicional desde hace más de 50 años. Es un misterio para mí el porqué no sale en todas las guías de turismo. Chocado

Si por el French Quarter hay un montón de bares que ofrecen música en directo sin coste, el Hall es todo lo contrario. Hay que pagar entrada y no venden bebidas.

Habíamos leído que hay varias funciones al día y que es habitual hacer hasta una hora de cola. Hay una forma de ahorrarse la cola y es comprar las entradas anticipadas por el doble de precio (40$ en vez de 20$).

Eran las tres, los conciertos no empezaban hasta las 5, pero estaba abierto. El chico de taquilla nos dijo que podíamos comprar una entrada para una función especial en homenaje a un gran músico. Un concierto habitual vale 20$ y dura unos 45 minutos, y éste valía 25$ pero duraba 1h y media. ¡Aceptamos! Muy feliz

Esta entrada no nos ahorraba la cola, pero nos garantizaba el acceso. Compramos cervezas cerca (se permite entrar bebidas) y volvemos una media horita antes del inicio de la función. Ah, no esperéis lujo, no hay aire acondicionado ni baño y los bancos de madera son duros.

Día 1 - Nueva Orleans (Louisiana) - Dos semanas en el Deep South de Estados Unidos (4)

La banda estaba formada por media docena de señores de mediana edad con sus instrumentos: trompetas, tubas, piano, contrabajo, que interpretan temas clásicos del jazz, que nosotros no habíamos escuchado en nuestras vidas.

La suerte nos hace sentarnos al lado de una adorable señora que es la mujer de uno de los músicos. Cuando llega la pausa para el descanso la señora nos cuela en el backstage y nos presenta a todo el mundo. El primer día y ya nos encontramos con la famosa Southern Hospitality. Amistad Nos damos los contactos con nuestra nueva amiga y nos prometemos volvernos a ver al finalizar nuestra ruta, dos semanas más tarde.

Por la noche salimos a dar una vuelta por Bourbon st. La calle donde están los bares, la fiesta y los turistas, los borrachos y los turistas borrachos. Está abarrotada, las luces de neón nos ciegan, la música comercial de los bares que se escucha desde la calle no es lo que esperamos, encontramos un par de bares con bandas en directo pero el ambiente tan turístico nos cansa y retiramos pronto.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dos semanas en el Deep South de Estados Unidos
Imagen: ALFMA  ALFMA  30/09/2018 12:00
Estupendo diario Auri81BCN. Gracias por darnos a conocer tantos lugares nuevos e interesantes. Te dejo las 5*. Un saludo!!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/10/2018 15:51   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: Día 15 - Vuelta a casa
Fantástico diario, todo muy bien explicado. Muchas gracias por compartir, te dejo 5 estrellas.
Imagen: Amazona79  Amazona79  02/11/2018 20:37
Gracias por el estupendo diario! Yo me quedé con pena de no visitar adecuadamente los pantanos... y ahora leyéndote, mas. Algún día habrá que volver Guiño

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 722
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 624
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 451
Nueva York en 6 días para novatosNueva York en 6 días para novatos Primera vez en Nueva York. Recorrido de 6 días visitando las principales atracciones de la... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 301
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Nueva Orleans (New Orleans) Louisiana -USA-
Foro Florida y Sudeste de USA Foro Florida y Sudeste de USA: Foro de Florida: Miami, Orlando, Los Cayos, Nueva Orleans, Luisiana, Texas, Carolina, P.N. Everglades, Golfo de México...
Earendil12
Imagen: Earendil12
08-09-2024

Fecha: Jue Ene 23, 2025 02:39 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Orleans (New Orleans) Louisiana -USA-

Estoy mirando vuelos para viajar a Nueva Orleans y veo que no hay ningún vuelo en directo.

He pensado en ir a Atlanta y coger coche hasta Nueva Orleans. ¿Hay alguna opción mejor?

Nos hace ilusión visitar Nueva Orleans pero veo que pilla a desmano ir hasta allí.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Ene 23, 2025 06:42 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Orleans (New Orleans) Louisiana -USA-

"Earendil12" Escribió:

NYNY
Imagen: NYNY
15-09-2020
Mensajes: 2051

Fecha: Mar Feb 25, 2025 11:35 am    Título: Re: Viajar a Nueva Orleans (New Orleans) Louisiana -USA-

Buenos días a tod@s. Estuve el fin de semana pasado en Nueva Orleans, llegué con pocas expectativas después de la mala experiencia en Memphis pero al llegar me di cuenta que la ciudad es increible. Pensaba que el barrio francés sería una simple calle con cuatro casas de estilo colonial pero aquello es maravilloso, calles y calles preciosas y además decoradas para el carnaval con gente agradable por todas partes y muy buen ambiente. Mucha seguridad por todas las calles después del último atentado hace poco. Nueva Orleans resultó una gran sorpresa al final de la ruta 61 y regreso con un...  Leer más ...
Amazona79
Imagen: Amazona79
29-11-2010

Fecha: Mar Feb 25, 2025 12:09 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Orleans (New Orleans) Louisiana -USA-

Nueva Orleans tiene algo especial, desde luego. Menos mal que terminaste bien el viaje y no te lo arruinaron del todo.
NYNY
Imagen: NYNY
15-09-2020
Mensajes: 2051

Fecha: Mar Feb 25, 2025 01:23 pm    Título: Re: Hotel The Jung Nueva Orleans (New Orleans) USA

No encuentro el hilo de hoteles en Nueva Orleans por eso dejo aquí mi reseña.

Me alojé 3 noches en el Hotel The Jung Hotel and Residences.
Habitaciones muy grandes y muy limpias sin moqueta, camas muy cómodas, baño enorme y ducha grande.

Me gusto mucho este hotel a 12 minutos caminando a la famosa calle Bourbon.
Buscando donde poder devolver la furgoneta que alquilamos en Chicago en Avis vimos que justo enfrente del hotel hay unas oficinas de Avis donde podíamos devolverla y fue todo muy cómodo.

Panorámica del Great Fountain Geyser
Manurguez