USHUAIA: EN EL FIN DEL MUNDO

USHUAIA: EN EL FIN DEL MUNDO ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

Os resumiré brevemente nuestro recorrido hasta llegar a USHUAIA , la mítica ciudad de Isla Grande de Tierra del Fuego. Se trata de la población situada en el extremo más austral de Sudamérica ,conocido como el fin del mundo .Se encuentra a unos...

Os resumiré brevemente nuestro recorrido hasta llegar a USHUAIA , la mítica ciudad de Isla Grande de Tierra del Fuego. Se trata de la población situada en el extremo más austral de Sudamérica ,conocido como "el fin del mundo" .Se encuentra a unos 1000 km de la Antártida , y es desde donde parten los cruceros a ese continente.
USHUAIA: EN EL FIN DEL MUNDO - PATAGONIA ARGENTINA , IGUAZÚ Y TORRES DEL PAINE: NATURALEZA SALVAJE (1)

Primero tuvimos que volver desde Puerto Natales(Chile) hasta El Calafate (Argentina ) .Allí devolvimos el coche de alquiler que nos había transportado durante los últimos días .Pernoctamos en El Calafate en el hotel Michaelangelo (que no os recomiendo )puesto que ese mismo dia no nos daba tiempo a tomar el vuelo hasta nuesro próximo destino, Ushuaia.
Al dia siguiente paseamos por la zona de la reserva de aves Laguna Nímez ,comimos algo y de nuevo nos fuimos al aeropuerto. Nuestro vuelo salía a las 15.45 y llegaba a Ushuaia a las 17h.

Una vez en Ushuaia nos alojamos en "Los Calafates B&B", cuya propietaria era muy amable y simpática. Aunque era todo bastante básico, nos encontramos muy cómodos durante nuestra estancia en ese alojamiento .Incluso a pesar de que para desplazarnos hasta la zona del puerto, donde se concentra la oferta de excursiones marítimas, sale el bus para el parque..habia que bajar y (y subir de vuelta "a casa") dos cuestas con una pendiente importante porque la ciudad está ubicada en una colina Riendo

Nuestro primer dia completo en USHUAIA decidimos dedicarlo a hacer las caminatas por el magnífico "PARQUE NACIONAL TIERRA DEL FUEGO ”,
USHUAIA: EN EL FIN DEL MUNDO - PATAGONIA ARGENTINA , IGUAZÚ Y TORRES DEL PAINE: NATURALEZA SALVAJE (2)
un hermoso parque con bosques de LENGAS y COHIUES, lagos,valles glaciares y tramos de costa, de 63000 hectáreas.
USHUAIA: EN EL FIN DEL MUNDO - PATAGONIA ARGENTINA , IGUAZÚ Y TORRES DEL PAINE: NATURALEZA SALVAJE (3)

Existen unos minibuses que te llevan desde la ciudad hasta el parque, a unos 12 Km de distancia. Estos minibuses efectuan 5 paradas en el interior del parque .Se pueden contratar en los alojamientos, en la oficina de turismo o en la parada del puerto. Unos km antes de llegar al parque , si te apetece, puedes tomar un tren turístico,el llamado" TREN DEL FIN DEL MUNDO ,"que hace un recorrido de 7 km . En nuestra opinión no merece la pena y además es bastante caro.

En la caseta a la entrada al parque, donde se compra el ticket de acceso, la persona que nos atendió nos aconsejó bajarnos en el "CENTRO DE VISITANTES ALAKUSH" para hacer una caminata hasta un lago cercano, y al regresar iniciar la ruta a pié hasta BAHIA LAPATAIA. De entrada no parecia una mala idea,pero posteriormente nos dimos cuenta de nuestro error Trist
Hay que reconocer que el recorrido alrededor del lago era muy bonito, pero nos hizo perder tiempo y energias .

Después de regresar al centro de visitantes,iniciamos por fin el recorrido que realmente era nuestro objetivo : ir hasta BAHIA LAPATAIA pasando por varios miradores, una castorera,etc.. y...ahi empezó nuestra pequeña odisea :
USHUAIA: EN EL FIN DEL MUNDO - PATAGONIA ARGENTINA , IGUAZÚ Y TORRES DEL PAINE: NATURALEZA SALVAJE (4)

USHUAIA: EN EL FIN DEL MUNDO - PATAGONIA ARGENTINA , IGUAZÚ Y TORRES DEL PAINE: NATURALEZA SALVAJE (5)

La caminata no estaba bien señalizada y perdimos el camino en un par de ocasiones, tuvimos que caminar durante mucho rato (bajo un sol de justicia ) por una pista forestal compartida con automóviles que levantaban una gran polvareda ,y nosotros cargando nuestra ropa de abrigo..! Riendo Sólo las zonas boscosas nos daban un respiro.
Hay que decir que en esos dias Ushuaia sufria una INUSUAL OLA DE CALOR con temperaturas de hasta 28 grados, cuando la temperatura media en esta época es de 9 grados.Tanto es así que nos enteramos posteriormente que el gobierno habia dado dos dia de vacaciones a los funcionarios, escuelas incluidas, y la población se fue a acampar y a bañarse en los lagos.

A pesar de estos inconvenientes disfrutamos de una naturaleza magnífica y de las hermosas vistas de la bahia Lapataia.
USHUAIA: EN EL FIN DEL MUNDO - PATAGONIA ARGENTINA , IGUAZÚ Y TORRES DEL PAINE: NATURALEZA SALVAJE (6)

Descansamos unos 15 minutos en el mirador sentados en el suelo y apoyados en el tronco de un árbol , eso sí en un entorno magnífico . A continuación emprendimos la caminata de regreso hasta el Centro de Visitantes .
El conductor del bus que nos dejó por la mañana nos aseguró que sólo nos podian recoger alli para volver a la ciudad .Sin embargo el conductor de la tarde nos afirmó que nos hubiese podido recoger en Bahia Lapataia ,de modo que nos habriamos evitado acabar tan agotados . Ojos que se mueven
En fin, que al parecer es bastante común que no te faciliten la información que tú realmente necesitas. La única solución que se me ocurre, además de llegar con toda la información que hayas podido obtener antes de viajar, es preguntar "in situ" a diferentes personas(en la oficina de turismo,en el alojamiento,etc..) y luego intentar sacar tus propias conclusiones. SUERTE!!

Imagen: Marimerpa  marimerpa  23/01/2020 12:09   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué maravilla! Y qué recuerdos, me iba ahora mismo otra vez. Te sigo atentamente.
Imagen: TURMAR  TURMAR  23/01/2020 13:38   📚 Diarios de TURMAR
Me alegro mucho de que te transporte a viaje que tú hiciste también.
A mí y a mi marido nos encantó ,y ahora al escribir el diario es como si volviese alli.
Imagen: Lozanam  lozanam  13/02/2020 10:42   📚 Diarios de lozanam
Muy chulo. Conciso, buenas fotos, te da una buena idea de aquello. Me lo he leído casi entero, espero poder ir algún día... Gracias!
Imagen: TURMAR  TURMAR  13/02/2020 11:50   📚 Diarios de TURMAR
Gracias Lozanam por tu comentario. Lo valoro mucho porque he visto que tú ya tienes varios diarios de viajes publicados y por lo tanto bastante experiencia en escribir diarios. Sólo he echado una ojeada rápida y ya he visto unas fotos tuyas de Seychelles muy bonitas .

Un viaje por LatinoaméricaUn viaje por Latinoamérica Conformada por 20 países, América Latina es por su extensión dueña de una gran geografía y biodiversidad. Abarca una de las regiones más bellas y exóticas... ⭐ Puntos 2.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019 16 días alucinando por el altiplano andino. ⭐ Puntos 5.00 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
La Patagonia en el invierno de 2.024La Patagonia en el invierno de 2.024 Viaje de algo más de tres semanas entre los meses de enero y febrero, tanto en la parte... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
De Lima a San Pedro de AtacamaDe Lima a San Pedro de Atacama Viaje de 23 dias a Peru, Bolivia y Chile. ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
2018 Septiembre aventura en Perú, algo de Bolivia y Chile en solitario2018 Septiembre aventura en Perú, algo de Bolivia y Chile en solitario Mis andanzas por estos países intentando dar datos... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11

Pais Tema: Viaje a Argentina
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:22 pm    Título: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas inter

Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas internacionales en el ultimo año Bajo esta política, se amplió la conectividad a lo largo del país, principalmente con ciudades dentro de la región. Uno por uno, todos los destinos que se agregaron: www.infobae.com/ ...ltimo-ano/ [i]Desde el inicio de la nueva gestión se rubricaron Memorándum de Entendimiento (MOU) con 15 países: Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Canadá, Panamá, Uruguay, Paraguay, México, Ruanda...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:39 pm    Título: El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

La decisión salió publicada en el Boletín Oficial. A través de diversas disposiciones, se autorizaron rutas que conectan con destinos de Chile, Brasil y Paraguay.

En la primera de ellas el Gobierno autorizó a "la empresa de bandera chilena SKY Airline Sociedad Anónima (CUIT 30- 71143457-3) a explotar servicios regulares de transporte aéreo de pasajeros y cargas, de forma combinada en la ruta [b]Santiago de Chile (República de Chile) – Buenos Aires (República Argentina) - Salvador de Bahía (República Federativa...  Leer más ...
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:46 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Buenas noticias sin duda.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Mar 01, 2025 03:33 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Ojalá se traduzca en una baja en el precio y que las financiaciones se extiendan a pasajes al exterior.
Por otro lado veo que a Flybondi le siguen asignando rutas pese al pésimo servicio que brindan.
Saludos.
23-01-2014

Fecha: Vie May 16, 2025 03:40 pm    Título: Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor...

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor cantidad de vuelos desde Argentina

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (1)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (2)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (3)

Enjoy!