Amanecíamos en el que sería nuestro último día de Disney...ohhhh. Nos levantamos temprano como de costumbre para exprimir el día a tope. Era mi cumple y antes de irnos de la habitación tocaba tanda de regalitos y felicitaciones varias, y como en España eran las 3 de la tarde tenía el móvil un poco a tope, así que entre responder, una cosa y otra, nos pusimos un poco más tarde en marcha.
Tampoco mucho, que a las 8,30 ya estábamos dentro, y mi marido fue a pedir la chapa de Happy birthday para mi, y de I´m celebration para ellos tres. Ese día fuimos con mucha calma en todo, y nada más entrar hicimos varias compras, me agencié una sudadera de Disneyland y al peque un baby Yoda que nos acompañó todo el día.

Nos fuimos para la zona de Adventureland y empezamos con Piratas del Caribe, después nuestra queridísima Big Thunder Mountain y Splash Mountain. Splash Mountain sabía que sería la última vez, ya que en Wdw cerraría para dar paso a la versión de Tiana y el sapo. Esta vez me puse mi abrigo para no empaparme, que no veas cómo se las gasta y el otro día acabé super calada de agua, acabas empapada, sobretodo si vas en primera fila!!

De ahí nos fuimos a Jungle Cruise, que aunque no tenga mucha chicha había que hacerla aunque fuera una vez. Salimos e hicimos Encantes Tiki Room, que esos pájaros locos me hacen mucha gracia, y esa musiquita que se te mete dentro y no hay quien la saque Very Happy Como no, en The Enchanted Hideaway me pedí un Pineaple Swirl Float Iole Whip, un clásico. Lo quería pedir con Order food a través de la aplicación y no sé que le pasaba que me daba muchos problemas, la tarjeta que tenía añadida en la app me daba error y tardé bastante en arreglarlo y poder comprar. Con lo fácil y cómodo que es y esa parte no la tenía controlada y pequé de novata.

Ya nos fuimos para el área de Star Wars que teníamos DAS para Millenium Falcon. A los niños les gustaron las dos del land, porque Rise of the Resistance es impresionante, pero esta al ser más interactiva les hacía mucha gracia.

Terminada esta nos para Tomorrowland y nos fuimos a comer a Alien Pizza Planet. La comida normaliza sin más, unas pizzas y a seguir. Ese día había más gente y nos pasó en varias como Space Mountain y Buzz Lightyear, que con DAS las colas iban paradas, no avanzaba, y nos tuvimos que salir. Fui a hablarlo a Guest service y comenté mi problema con el DAS y cómo me iba con él, me dijeron que tenía que haber ido antes a comentarlo y me incluyeron en la aplicación como 10-15 DAS especiales para que los utilizara en lo que quedaba de día. Simplemente quería comentar que no me importaba esperar el tiempo que fuera necesario fuera de la cola, pero que una vez que llega el turno, no podía ser que a veces tardaras 30-60 minutos en una cola porque es la misma que Gennie+, ya que se supone que si tienes el DAS es porque algo impide que estés en una cola normal.

Nos fuimos a ver el show de El Rey Leon, que aunque está bien, es mucho mejor el de DLP que vimos en 2019. Ya de ahí estuvimos por Fantasyland, gastamos varios de los DAS en atracciones más "chorras", pero es que por Tomorrowland estaban a tope. De ahí nos fuimos de nuevo para despedirnos del land de Star Wars con RoR. La verdad que ese día ya estábamos bastante cansados, sobretodo yo, que vaya tute llevaba, así que íbamos más lentos para todo.
A las 8 teníamos reserva en Hungry Bear con paquete Fantasmic y para allá que nos fuimos. En esto tengo que decir que los casi 130 $ que nos costó a los 4, no mereció la pena en cuanto a comida se refiere, estás pagando el sitio para Fantasmic, que era algo mejor que el día anterior que lo vimos. No recuerdo muy bien lo que entraba, pero teníamos que elegir entre varias opciones y ninguna era para tirar cohetes. No creo que lo volviera a elegir.

De ahí nos fuimos a Main Street para ver los fuegos y ya después a coger nuestro sitio para Fantasmic. Está todo delimitado y los Cast member te van guiando para decirte dónde te tienes que sentar dependiendo de si tienes algún pase o no, y de qué restaurante sea, más caro, mejor sitio

CONCLUSIONES:
- Son dos parques que si juntamos todas las atracciones que tienen, superan en cantidad a Disney World.
- Fueron cuatro días sin Hopper. Nosotros no echamos de menos tenerlo, si lo hubiéramos tenido igual hubiéramos cambiado de parque, pero sin tenerlo y la pasta que costaba, no lo echamos en falta. Los cuatro días están bien, lo ves todo de sobra, pero que si hubiera echado alguno más, pues mejor que mejor. Ya aquí depende el ansia Disney que se tenga
-Disneyland es el clásico que todos conocemos, la magia y el saber que Walt Disney estuvo por allí te puede. Como yo digo, con solo estar por allí caminando, escuchando, oliendo, ya me es suficiente
-California Adventure es muuuuy guay!! Es muy distinto a dlp o Wdw por los land que tiene y ciertas atracciones, y hace que te gane sí o sí. El año que viene cuando volvamos a Orlando lo echaré muuuuucho de menos!! Esa Incredible Coaster y la torre de Guardianes de la Galaxia, lo más!! Por no decir de Radiador Spring
-Es muy cómodo ir a pie, nuestro hotel eran 15 minutos andando, pero muy cómodo y no se hizo pesado. No hay que esperar bus, ni colas, es un puntazo ir a pie.
-Las comidas, pues me quedo con el almuerzo del primer día en California Adventure Boardwalk Pizza y pasta. No hubo nada que me matara. Se come mejor que en dlp, pero peor que en Wdw. Los snacks genial, no baja la calidad de Wdw, pero en mi opinión comparando tipo Quick, se come mejor en Wdw.
-El clima: gana por goleada a los demás parques. Los cuatro días con sol, ni una nube, temperatura perfecta, ni una gota. El sufrimiento con el frío y lluvia de dlp no está, ni el calor sofocante y las tormentas inesperadas de Wdw.
-Personajes. Hay bastantes, aunque creo recordar que en Wdw había más, y de cantidad de fotos también nos hicimos más en Orlando.
No sé si se me escapa algo, cualquier duda me preguntáis! La verdad que tenía el listón muy alto después de Wdw, y mis expectativas estaban muy altas también, y las superaron. Disneyland quizá no sorprendió y era lo que me esperaba, y California Adventure sí que lo hizo, es una pasada de parque, en mi top 1 de los parques Disney hasta ahora.
Y a descansar!! Mañana dejamos Anaheim y comenzamos a subir hacia San Francisco... Aunque esto se va acabando, aún nos quedan tres días por delante que disfrutaremos a tope!