DARJEELING II

DARJEELING II ✏️ Diarios de Viajes de India India

Seguimos visitando Darjeeling entre la niebla. - 25 de agosto - Mirar por la ventana y de nuevo el mismo espectáculo. Los tejados verdes de las casas blancas con muchas ventanas, acurrucadas en las empinadas faldas de la montaña. Todo envuelto por...
Otra vez India

Diario: Otra vez India

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 24  Localización: India India 👉 Ver Etapas

- 25 de agosto -

Mirar por la ventana y de nuevo el mismo espectáculo. Los tejados verdes de las casas blancas con muchas ventanas, acurrucadas en las empinadas faldas de la montaña. Todo envuelto por una densa niebla que parece aún más amenazadora que ayer.
Después del buen desayuno y la tranquila charla con el camarero, salimos al callejón del hotel. Y andamos por los pasajes secundarios y las húmedas escaleras que unen las calles principales de Darjeeling.
DARJEELING II - Otra vez India (1)
DARJEELING II - Otra vez India (2)
DARJEELING II - Otra vez India (3)
--- Alrededores del hotel ---

Muchos niños camino de la escuela, perros dormitando, pequeñas tiendas colgando sus mercancias y gentes caminando arriba y abajo. Gentes tranquilas que poco a poco van abriendo sus paraguas pues ahora la niebla ya se transforma en gotas de agua.
Y, efectivamente, cuando a las 10 Sumon nos recoge ya está cayendo una abundante lluvia.
Pero seguimos con el programa y subimos una y otra cuesta hasta llegar a la frondosa colina donde se encuentran el
- INSTITUTO de ALPINISMO del HIMALAYA y el ZOOLÓGICO de DARJEELING -
El entorno es precioso y los grandes árboles que nos rodean impresionantes ... pero la lluvia sigue y sigue.
DARJEELING II - Otra vez India (4)
--- naturaleza en darjeeling ---

Ya en la entrada nos avisan de que con la lluvia va a ser imposible ver los animales del parque. Aquí viven los animales autóctonos de las montañas himalayas ( panda rojo, leopardo de las nieves, lobos del Himalaya ... ).
Pasamos junto a la zona de los yaks que siguen paciendo pese a la lluvia y vamos a refugiarnos al museo del alpinismo donde pasamos un buen rato entre dioramas de la Gran Cordillera y mucha información sobre la historia del alpinismo con una buena colección de fotografías y antiguos utensilios de escalada.
Sigue lloviendo bajo los grandes árboles. Pero la temperatura es agradable y nuestro coche nos espera. Vamos a seguir. Y subiendo y bajando colinas verdes llegamos a otra visita
- CENTRO de REFUGIADOS TIBETANOS -
Pequeño rincón de calma donde se refugiaron muchos tibetanos que siguen habitando aquí con su tradicional estilo de vida.
DARJEELING II - Otra vez India (5)
DARJEELING II - Otra vez India (6)
--- centro de refugiados tibetanos ---

Las mujeres tejiendo alfombras en los rudimentarios telares, un carpintero elaborando manualmente objetos de madera, una sencilla cantina donde degustar cocina tibetana, una humilde tienda, ... Y un pequeño monasterio de vivos colores rojos intensos y verdes musgos.
DARJEELING II - Otra vez India (7)
DARJEELING II - Otra vez India (8)
DARJEELING II - Otra vez India (9)
--- monasterio tibetano ---

Y, lo mejor, ha parado de llover !!. Así que nos vamos a un nuevo objetivo
- DARJEELING ROPEWAY -
El viejo funicular que vuela despacio por encima de las montañas, las casas de colores y los preciosos campos de té.
Subimos la empinada escalera y sacamos los tickets pensando que tan solo íbamos a dar un paseo sobre la niebla.
DARJEELING II - Otra vez India (10)
DARJEELING II - Otra vez India (11)
DARJEELING II - Otra vez India (12)
--- funicular de darjeeling ---

Pero mientras charlamos con los curiosos turistas de Bangladesh, hay un pequeño milagro. La niebla se rompe y entre los blancos jirones empiezan a asomar verdes intensos y tejados de colores.
Y así estamos durante 1 hora ( ida y vuelta ) volando por encima de Darjeeling y comprobando que hay algo detrás de las nieblas de agosto.
DARJEELING II - Otra vez India (13)
DARJEELING II - Otra vez India (14)
DARJEELING II - Otra vez India (15)
--- vistas desde el funicular ---

Muy contentos con la visita y más conscientes del entorno que nos rodea ponemos rumbo a la
- PEACE PAGODA -
La blanca y moderna estupa budista construida después de la segunda guerra mundial por un monje budista japonés para propagar la paz en el mundo.
DARJEELING II - Otra vez India (16)
DARJEELING II - Otra vez India (17)
--- la pagoda de la paz ---

Pero la niebla ha vuelto a aparecer y solo de muy cerca podemos contemplar la blanca cúpula y los 4 budas que la rodean.
Volvemos al hotel y despedimos definitivamente al callado y tranquilo Sumon ( en Sikkim tendremos otro chofer ).
Sopa calentita y otra vez momos. Ropa seca en el hotel y a patear las calles de Darjeeling por última vez.
Hoy caminamos carretera abajo hasta la estación del tren que hemos visto al pasar.
La niebla ha escampado lo suficiente para tener alguna imagen más clara de este peculiar pueblo donde hemos vivido dos días entre brumas.
DARJEELING II - Otra vez India (18)
DARJEELING II - Otra vez India (19)
--- calle de darjeeling ---

Las casas escalonadas muy pulcras. poco indias. Las calles llenas a tope, muy indias. Pero silenciosas y el comercio muy vivo con todo tipo de productos. Productos indios, nepalís, chinos e incluso algunas marcas occidentales.
DARJEELING II - Otra vez India (20)
DARJEELING II - Otra vez India (21)
--- darjeeling ---

Ya oscurece y subimos despacio hasta la zona peatonal. Últimas compras y cena en el Glenary.
Cena que se ve inesperadamente interrumpida cuando recibimos un correo de la compañía. A duras penas conseguimos entender que mañana se ha convocado una huelga ( no entendimos la causa ) y no se podrá circular por las carreteras del distrito de Darjeeling desde las 6 de la mañana hasta las 6 de la tarde.
Así que debemos estar en la frontera de Sikkim antes de las 6 de la mañana si no queremos quedar atrapados en el distrito de Darjeeling.
Esto implica salir del hotel a las 4 de la madrugada y no a las 10 como estaba previsto ...
Esto implica volver ya al hotel a preparar maletas y tratar de aprovechar la corta última noche en Darjeeling.
Y así fué nuestra brusca despedida de Darjeeling, la ciudad verde intuida entre la niebla.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Otra vez India
Imagen: ASIATITIS  ASIATITIS  20/01/2024 19:13   📚 Diarios de ASIATITIS
Gracias spainsun. India siempre nos da mucho !!.
Siento que voy un poco lenta ... pero acabaré el diario.
Imagen: Salodari  Salodari  21/01/2024 10:42   📚 Diarios de Salodari
Qué maravilla, no conozco nada, pero me he transportado allí. Gracias y estrellitas para ti Amistad
Imagen: ASIATITIS  ASIATITIS  21/01/2024 22:05   📚 Diarios de ASIATITIS
Gracias a tí Salodari. Realmente Sikkim es un pais muy puro y auténtico.
Imagen: Caterpillar  caterpillar  02/02/2024 09:59   📚 Diarios de caterpillar
Estupendo diario, me ha traído muchos recuerdos de mi primer y por el momento único viaje a India, a la que espero volver.
Muchas gracias
Te dejo mis estrelllitas
Imagen: Nachingo  Nachingo  02/02/2024 10:22   📚 Diarios de Nachingo
Enhorabuena por el diario. Me ha gustado mucho. Dejo mis estrellas.

Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304
Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi.Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi. Tres países y un millón de sensaciones. ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
India, entre naturaleza y culturaIndia, entre naturaleza y cultura 21 días recorriendo parte de la india. Contrastando el choque cultural de las ciudades con la... ⭐ Puntos 4.91 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
NORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 díasNORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 días En Septiembre del 2024 mi pareja y yo viajamos por primera vez a la India. Un sueño... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
India 2010India 2010 90 días por India ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...
BelenLopez
Imagen: BelenLopez
03-06-2022

Fecha: Mie May 21, 2025 05:05 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Muchísimas gracias por tu información. Lo tendré muy en cuenta.
alicia85
Imagen: Alicia85
22-10-2011

Fecha: Vie May 23, 2025 11:28 am    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Hola! Estoy investigando qué zonas visitar para un segundo viaje a India (hace 10 años ya estuve en Delhi, Agra, Varanasi, Jaipur, Udaipur, Jodhpur y Jaisalmer), vuelvo a aterrizar en Delhi y voy con dos personas que no han estado antes. Tenemos 10 días completos y preferimos movernos en tren. Creéis que es muy justo para hacer: Delhi, Agra, Khajuraho, Orchha, Ranthambore y vuelta a Delhi? En Delhi vamos a estar el tiempo justo, fue de lo que menos me gustó en mi anterior visita. Me había planteado llegar a Varanasi porque fue lo que más me gustó, pero creo que con el tiempo justo nos va...  Leer más ...
Nereaa
Imagen: Nereaa
07-09-2012

Fecha: Dom May 25, 2025 01:34 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Buenas pues ya estamos otro año más por aquí para empezar a organizar el viaje de este año que nos costó más decidir donde .

Una vez decidió os cuento haber que me aconsejáis la idea es estar llegar desde Málaga a Delhi y hacer el triángulo(Delhi, Jaipur, Agra) no más de 5 días ya que después queremos volar hasta Sri Lanka y estar allí unos 7 días . Que recorrido me recomendáis para los primeros días y como es mejor hacerlo con taxi privado en transporte público….? Gracias de antemano
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Dom May 25, 2025 06:42 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Yo dedicaría 2 días a Delhi, 2 días a Jaipur y el otro día a Agra, que es donde menos lugares hay que ver.

De Delhi a Agra sé que hay trenes rápidos, pero a Jaipur no sé qué transportes hay, con qué frecuencia y tiempo de duración. Yo me moví en coche conductor, pero mi itinerario era de 10 días por Rajastán. Yo preguntaría a algún conductor antes de tomar una decisión.

Hemu11
Imagen: Hemu11
22-06-2023

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:38 am    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Hay taxis y buses

Rien ne va plus.- India