DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!!

Diario: Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!!

Puntos: 4.8 (6 Votos)  Etapas: 27  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Pues nos despertamos bastantes descansados y nos ponemos con la misma rutina de todos los días: vestirse, apañar mochilas, cerrar maletas y a desayunar. El desayuno estaba incluido, pero justo los domingos el restaurante de Hogan que está justo al lado donde dan los desayunos, estaba cerrados. Así que nos dieron cuatro bolsitas con un zumo, una barrita de cereales y una magdalena a cada uno. La verdad que un poco mehhh, pero mejor que nada. Cargamos rápidamente el coche, y a las 8 de la mañana ya estábamos en ruta. Estábamos a solo una hora de allí. Entraríamos por la Desert view y pararíamos en un par de miradores.
Sobre las 9 de la mañana ya estábamos en la famosa torre, Desert View Watchtower, y aparcamos el coche sin ningún problema. Hicimos fotos y dimos una vuelta. No se podía subir la torre, así que la vosota fue corta. Allí vimos a una super sssssss Muy feliz :D Una Ranger nos cortó el paso hasta que la serpiente pasara tranquilamente. Fue allí nuestra primera toma de contacto con una de las sorpresas del viaje. El Gran Cañón del Colorado!! El Gran Cañón tiene tres partes:
-North Rim: es bastante desconocida
-West Rim: es la más cercana a Las Vegas y nosotros no lo veríamos.
-South Rim: la más popular y con miradores más bonitos, visitable durante todo el año y a la cual se puede acceder desde Desert Drive por donde veníamos nosotros de Tuba City o Monument Valley, y a la que también se puede llegar desde Tusayan si vienes de hacer algún tramo de la ruta 66, y por donde nosotros proseguiríamos nuestro camino.

He dicho sorpresa del viaje, y es que por más famoso, popular y a pesar de ser una de las siete maravillas del mundo, tenía muchas ganas de conocerlo, pero pensaba que me iba a decepcionar. Veía fotos y videos, y me decía, " y esto es todo?" jajaja. Pues sí, para mí fue el lugar al que si no vas serás incapaz de apreciar su magnitud, ya que las fotos y videos dejan escapar la gran inmensidad del cañón. Es increíble, hay que estar allí para darte cuenta de ello, y las fotos que se pongan son absurdas con la belleza que tiene. También es cierto que en la percepción que se tenga de un lugar incluye el tiempo que haga. No es lo mismo un lugar que ves lloviendo o nublado, que con sol y unas nubes que le dan más belleza aún. Nosotros tuvimos un "casi" magnifico día. Digo casi porque nos dieron la tarde con posibles lluvias que no llegaron, pero que nos tuvieron rompiéndonos la cabeza sobre qué hacer.

Os pongo algunos mapas y fotos de nuestra primera parada entrando por Desert View en la famosa torre.

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (1)[

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (2)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (3)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (4)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (5)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (6)

De allí nos fuimos para el Visitor Center, donde aparcaríamos. Por el camino creo recordar que paramos en algún otro mirador, pero no sé cual. Desde la torre hasta el Visitor Center hay unos 30 minutos en coche. Ya allí fuimos a que nos aconsejaran sobre cómo organizar el día. Decir que habíamos ganado una hora con el cambio de horario y eran las 9 y poco, teníamos todo el día por delante. Pues en el visito center cogimos mapas y decidimos coger bicis para hacer la parte este, la parte digamos de la que veníamos en coche. Llegaríamos hasta Yaki Point y pasaríamos también por Pipe Creek. Cogimos 2 horas y nos salió 27 $ adultos y 22 $ los niños. Fuimos al hotel queriendo hacer el check in, pero error, no se podía, así que aprovechamos para comer en Market Plaza. Nos compramos unos sandwiches y ensaladas y almorzamos sobre las 12, bien tempranito. Aquella comida me sentó fatal, y eso hizo que el resto del día y parte del siguiente estuviera bastante pocha. Pero yo que soy bastante brutota seguí tal cual con el plan, casí por completo.
El coche ya lo dejamos en el hotel y cogimos el bus hacia el visitor center para coger las bicis, era la línea de bus azul.
Llegamos, elegimos nuestras bicis y pagamos, y nos pusimos en marcha.

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (7)
Información para alquiler de bicis.Mapa de los buses que funcionan genial

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (8)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (9)
Mapa general del Gran Cañon

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (10)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (11)
Algunos de los trail que se pueden hacer con las distancias indicadas.

La ruta fue muy chula, eso de ir a tu aire con tu bici parándote donde quieres, lo disfrutamos un montón y los niños llevaron la ruta genial. Toda menos una subida que había ya llegando a Yaki Point que al pepe se le hizo demasiado cuesta arriba y terminó subiendo a pie. Paramos en Yavapai Point, Pipa Point y Yaki Point. A que no sabéis a quienes nos encontramos en Yaki Point?? Sí!! A la pareja que nos encontramos anteriormente!! era la 4ª vez Muy feliz Ellos venían en bus y ya allí vimos que no habría más encuentros y nos hicimos una foto de despedida que quedé en mandarles. Me dieron su número de teléfono y se la mandaría por Whastupp. Desde aquí por si me leéis, que sepáis que perdí o guardé mal el contacto y no pude mandaros la foto ni contactar, qué rabia!! Ojalá me leáis y pueda retomar el contacto. Nos encantaron esos encuentros repetitivos;)
Pues llegados al punto más lejanos deshicimos el camino parándonos en multitud de sitios. Las vistas eran espectaculares y daban ganas de quedarse allí.

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (12)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (13)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (14)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (15)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (16)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (17)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (18)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (19)

Aunque nos veáis por la carretera, por allí no pasaban coches, lo normal eran los buses de las rutas y nosotros como ciclistas. No recuerdo cruzarnos con más bicis. A mí no me gusta ir en bici por carretera, y allí me sentí tranquila.
Una vez terminada la ruta nos fuimos de vuelta para coger el bus e intentar hacer ahora sí ele check in. Después de 20 minutos de cola nos dijeron que nuestra habitación no estaba hecha y que volviéramos a hacer la cola Chocado Así que hacer cola de nuevo, y entre una cosa y otra fue 1 hora de espera perdida. Me recordó un poco a Las Vegas y el check in de allí. Pero bueno, a las 4,20 ya estábamos en nuestra habitación, muy chula por cierto, y descansamos un ratito para hacer la segunda parte del día, que consistiría en varios trail por la parte oeste ( ruta roja) y ver anochecer, todo esto entre bus y andar. Mientras, mi móvil iba cambiando constantemente la meteorología, y estábamos sin saber qué hacer por si se ponía a llover y nos quedábamos tirados al no funcionar los buses. Finalmente y como buenos aventureros que somos, nos pusimos en marcha, cogimos el coche y nos fuimos a aparcar cerca de la parada de bus. La ruta roja no se puede hacer en coche.

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (20)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (21)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (22)

Nos costó un poquito aparcar, no controlaba aquello, y no lo veía claro, pero finalmente aparcamos cerca del Trail View Overlook que es donde cogeríamos el bus para bajarnos en la última parada Hermist Road. De allí fuimos andando a Pima Point, donde volvimos a coger el bus hasta Mohave Point. Desde Mohave Point ya fuimos andando hasta Hopi Point que era url punto donde nos quedaríamos para ver anochecer. La verdad que aunque lo tuvimos que hacer un poco con prisa porque habíamos perdido tiempo aparcando y con el check in, creo que la elección fue bastante acertada y muy satisfecha. Era la zona más bonita, el sol iba descendiendo poco a poco y había unos colores preciosos.

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (23)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (24)[

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (25)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (26)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (27)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (28)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (29)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (30)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (31)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (32)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (33)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (34)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (35)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (36)

DÍA 12: 7 DE AGOSTO-GRAN CAÑON - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (37)

En fin, una pasada!!! Mira que me encontraba fatal, pero daba igual, es de los recuerdos más bonitos de todo el viaje, y el Gran Cañón me enamoró por completo. Hay que estar allí como ya he dicho antes, y hacer los trail, podíamos haber hecho más, adentrarnos más en él, pero con los niños hubiera sido demasiado. Aunque había gente pudimos sentarnos tranquilamente a ver anochecer, sin tener que llegar antes, íbamos mal de tiempo y llegamos 5-10 minutos antes de que el sol empezara a esconderse y desapareciera sobre las 7,30. La vuelta si fue más pesada, éramos muchos allí y el bus iba a tope. Tuvimos que entrar en el 2º y por los pelos. Aquí se me olvidó la recomendación de ir hacia la siguiente parada de Powell Point que va más vacía. Llegamos tarde y los super estaban cerrados, cerraban demasiado pronto, así que la cena para el resto de la familia fue ligero de las sobras que teníamos, y yo me fui a dormir directamente a ver si mejoraba. Para el día siguiente puse el despertador a las 5,30 para ver amanecer. Conseguiré levantarme e ir a verlo o tendré que volver algún día a hacer todo lo pendiente?? Lo sabremos en la próxima etapa Muy feliz :D
Pues fin del día, el Gran Cañón es espectacular y aunque no estaba bien, eso no ha conseguido enturbiar los buenos recuerdos, si hubiera estado al 100 % ya no sé de qué hubiera sido capaz Sacando la lengua

Imagen: Rociolago  Rociolago  12/03/2023 01:13
Esperando las siguientes etapas
Imagen: Gaca16  gaca16  28/03/2023 11:27   📚 Diarios de gaca16
que ganas de seguir leyendo!!
Imagen: Isitamar  Isitamar  28/03/2023 17:20   📚 Diarios de Isitamar
Buenas!! He tardado pero aquí está el primer día de viaje. Es la primera vez que hago un diario en este foro y me está costando hacerme con él. Sé que hay una pasada de diarios por aquí, jeje, lo sé bien porque creo que me los leí todos, jeje. Espero poner mi granito de arena y ayudar a futuros viajeros, y sobretodo a familia con niños adolescentes, ya que en sumamente no encontré muchos diarios con estos rangos de edades. Acepto sugerencias para el diario y me podéis preguntar todas las dudas que tengáis!! Gracias por leerme!!
Imagen: Salodari  Salodari  28/03/2023 20:00   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: DÍA 0: 26 DE JULIO/ MÁLAGA-SAN FRANCISCO
Va cogiendo forma!!!
Imagen: Salodari  Salodari  29/03/2023 07:53   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: DÍA 1: 27 DE JULIO/ SAN FRANCISCO: ALCATRAZ, FISHERMAN´S WHARF Y GOLDEN GATE
isitamar, para que no te salga el nombre de la foto junto a ella, del megaenlace que te sale de Flickr, deja solo la parte comprendida entre [img] y [/img]:

Te lo he hecho en la 1ª de Alcatraz; queda más estético.

Te mando ya unas estrellitas para que continúes con ilusión Amistad

Costa Oeste de los EEUU en 18 días y 8 parques nacionalesCosta Oeste de los EEUU en 18 días y 8 parques nacionales 18 días recorriendo 8 parques nacionales, en tienda de campaña, y... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1358
BCN-Los Angeles-Las Vegas-San Francisco-Vancouver-New YorkBCN-Los Angeles-Las Vegas-San Francisco-Vancouver-New York Viaje desde Barcelona hasta NUeva York pasando por Los Angeles, Las... ⭐ Puntos 4.40 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 449
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 379
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 363
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 08:39 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Qué faena, ojomagico! os afecta en más visitas planificadas? no quiero ni imaginarme planificar un viaje como este durante meses, años y que pase esto y no puedas ver los parques!
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 1980

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

viajeraalinfinito Escribió:

Tranqui. No nos afecta a ninguna visita planificada. Alcatraz no nos mola el rollo carcelario y Muir Woods ya lo vimos hace un mes cuando llegamos. Lo malo es que me quedé ya sin coche, solo me queda Frisco, y en una semana de días estoy en el curro eguein Chocado
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:15 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Pues menos mal!
Aixxx lo del curro again....justo hace hoy un mes que volví y no lo supero, jejeje
Disfrutad San Francisco!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Oct 03, 2025 07:01 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos hilos para casi todo..

Cierre, Shutdown, del gobierno USA: cómo afecta al viajero?
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 1980

Fecha: Jue Ene 29, 2026 05:26 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Voy a contestar en el hilo adecuado. Ya estuviste un par de veces, qué bueno ¿cuando? ¿Pero tú lo que buscas es un update, un What's new, o un service pack 2026? Guiño Sé lo que buscas porque yo lo busqué en 2024 tras 9 años sin pisar por ahí. Y no tenía nada. Precios nuevos para los parques: 250$ para el coche, todo el año, 4 people. El visa ESTA se ha encarecido. En Yosemite y Arches tienes que hacer reservas para entrar. Hay muchos sitios donde hay que reservar e incluso loterías. En los parques hay gente por todas partes y casi tortas para aparcar. Yendo en junio...  Leer más ...