Día 29: Tayrona I

Día 29: Tayrona I ✏️ Diarios de Viajes de Colombia Colombia

Después de desayunar, hemos dejado las cosas que no nos hacían falta en el alojamiento y nos hemos ido para el parque del Tayrona. El parque tiene dos entradas; la idea es entrar por la de Calabazo y salir mañana por la de Zaino. La ruta hoy son 8...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe

Puntos: 5 (15 Votos)  Etapas: 33  Localización:Colombia Colombia

La ruta hoy son 8 kilómetros, pero realmente se hace mucho menos porque en la entrada del parque hay un servicio de motos que te recorta casi la mitad del sendero. No coger las motos es absurdo porque, por 5€, te quitas una subida por pista sin interés alguno que, en caso de hacerla andando, te llevaría dos horas, con motos pasando a cada rato y un calor asfixiante. No hay por donde cogerlo.

Al entrar al parque te hacen pagar por todos lados: que si entrada al parque, mantenimiento, moto, seguro obligatorio... Es un abuso en toda regla, lo del seguro obligatorio es que es un chiste. Yo ya me echaba unas risas con la mujer que me estaba sacando las perras según me iba pidiendo más y mas dinero a la vez que nos marcaba con pulseras cual ganado. Tras pagar por todos lados, nos subimos a las motos y nos dejan en la entrada del parque, pasado un pueblo indígena que vende artesanías, adelantado a varios grupos que iban penando en la subida. La moto si que es dinero bien invertido y no el timo del seguro

Aquí os dejo el enlace a la ruta de Wikiloc. TRACK DE LA RUTA

Tan tranquilos, hemos empezado a andar unos 5 kilómetros de llaneo y cuesta abajo bien cómodos. La ruta la hemos hecho sin prisa, con la suerte de poder ver monos aulladores encima nuestro en plena exaltación de aullidos e incluso titis carablanca. Se va bajando por bosque tropical seco y llega finalmente a Playa Brava. El paseo merece la pena.

En Playa Brava hay un camping y unas cabañas que están idílicas, las cabañas se pueden alquilar por booking, el único alojamiento que aparece en playa brava. Nada más llegar, nos dice la chica que estamos de suerte porque el mar está tranquilo y nos podemos bañar sin problema. Normalmente no se puede uno meter al agua, de ahí el nombre, y la gente se va a una cascada cercana. Nos enseñan nuestra cabaña y, nada más verla, sabemos que a la cascada no vamos ni de broma. Está perfecta la cabaña, con sus tumbonas frente al mar. Hemos llegado a las 11:30 y hemos echado todo el día en la playa.

El camping está lleno de gente que se queda en hamacas, es semana santa y el parque esta full. La playa es tan grande que, en la zona de las cabañas, no llega la gente y cad cabaña tiene una zona de tumbona y sombrilla exclusiva, estamos como reyes. Belén contentísima porque no contaba hoy con playa y al final se nos ha quedado un día de playa perfecto.

Atardeciendo, nos hemos duchado y, después de cenar, ya de noche total, nos hemos ido a bichear a la explanada del camping. Un campo de césped enorme. A los pocos minutos, hemos visto a lo lejos algo moverse; nos hemos acercado corriendo para encontrarnos con un puercoespín. Al principio me creía que era un mono, pero de noche total me parecía rarísimo. Iba andando decidido a la playa; con nuestra luz se mosqueaba y se ponía de pie al tiempo que se erizaba. Si no le pones la luz, no se da cuenta de que estás porque es medio ciego. Un encuentro como este y justo no llevo la cámara; al menos con el móvil he podido tirar una testimonial. Chulísimo el animal. Hemos seguido buscando y unos ojitos han delatado un chotacabras; estaba el tío debajo de una farolilla aprovechando los bichos que se veían atraídos a la luz para brincar y cazar alguno. Este fotografiarlo con el móvil ya ha sido imposible. El resto han sido sapos por todas partes, murciélagos y una cucaracha en la cabaña.

Mañana, al amanecer, empezamos la ruta para afrontar la única subida antes de que caiga el sol.

Día 29: Tayrona I - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (1)

Día 29: Tayrona I - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (2)

Día 29: Tayrona I - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (3)

Día 29: Tayrona I - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (4)

Día 29: Tayrona I - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (5)

Día 29: Tayrona I - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (6)

Día 29: Tayrona I - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (7)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe
Imagen: Daniorte  daniorte  07/08/2024 18:35   📚 Diarios de daniorte
muchisimas gracias por pasarte a comentar @Eustaq espero se de ayuda algun punto del diario!
Imagen: Salodari  Salodari  10/08/2024 05:01   📚 Diarios de Salodari
Espectacular, te mando estrellitas Amistad
Imagen: Daniorte  daniorte  10/08/2024 06:34   📚 Diarios de daniorte
muchísimas gracias @salodari
Imagen: Alejandria  alejandria  08/09/2024 21:21   📚 Diarios de alejandria
Otro maraviloso diario. Me lo he leído casi entero. El tema de la Amazonía y Brasil. pues para otra ocasión. En línea con tus otros diarios. Que viaje tan estupendo, de seguro que para el recuerdo. Y tus fotos son un disloque. Visitar Colombia me crea dudas, pero tus etapas me han animado bastante.
Imagen: Daniorte  daniorte  09/09/2024 06:35   📚 Diarios de daniorte
@alejandria muchisimas gracias y que bueno que te anime! Un abrazo!

Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 460
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 445
Colombia y Curaçao Verano 2022Colombia y Curaçao Verano 2022 Colombia, tierra del café. Curaçao, el paraíso en la tierra. Nos acompañas en nuestro viaje... ⭐ Puntos 4.92 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e InfoColombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info Muchas fotos e información de un viaje muy completo y aprovechado de 15 días... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225
15 DIAS EN COLOMBIA15 DIAS EN COLOMBIA Pereira, Salento Medellin, Finca Nápoles Villa Leyva y Bogota ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192

Pais Tema: Viajar a Colombia
Yoyi
Imagen: Yoyi
27-03-2007

Fecha: Jue Ago 22, 2024 11:10 am    Título: Re: Viajar a Colombia

Hola, alguna agencia local que organicé viajes dentro de Colombia¿?
valtf
Imagen: Valtf
18-08-2022

Fecha: Jue Ago 22, 2024 12:22 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Aquí en el foro se ha hablado de Olé Colombia. Estoy en la calle, a ver si encuentro el hilo. Si no, en el buscador del foro, pon Ole Colombia y de seguro te aparecerán..
wanderlust

Colombia: agencias y touroperadores
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Sep 24, 2024 06:39 pm    Título: Ataque a una unidad militar en Llana Baja, Teorama, Norte de

Ataque a una unidad militar en Llana Baja, Teorama, Norte de Santander cnnespanol.cnn.com/ ...mbia-orix/ www.infobae.com/ ...catatumbo/ [i]Un soldado murió y cinco resultaron heridos en un ataque con explosivos de la guerrilla del Ejército de Liberación Nacional (ELN) contra una patrulla del Ejército colombiano en la región del Catatumbo, en el noreste del país, informaron este martes fuentes...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco