La noche fue muy tranquila y dormimos súper bien. De hecho los primeros que nos hemos despertado hemos sido D y yo, los otros tres durmieron como un tronco. Después de despertarnos, recogimos las cosas, bajamos las camas y desayunamos un poco (unas galletas). Sobre las 11:30 llegábamos a Varanasi
Bua!! la llegada fue una locura. Nos venían un montón de tuktukeros por detrás. Como nos veían dudar sobre el hotel nos querían llevar al hotel de algún colega a un Ghat que está a tomar por culo. Tras hacer bastante mala leche y pedirnos un riñón, nos quedamos con el primer tuktukero que era el único que nos llevaba hasta el Ghat que queríamos y sin llevarnos a ningún hotel (150 rps a 1Km de Manikharnika Ghat, hasta donde empiezan las callejuelas). Fuimos a ver el Tribaba, que lo teníamos apuntado, pero estaba lleno esa noche.
Por el camino paramos tomar una coca cola porque hacía un sol que se derretían los bombones como nosotros. Un chico que se nos unió en ese momento y nos acompañó hasta el primer hotel, nos llevó a otro hotel, Puja Guest House. Lo vimos y estaba bastante bien, para nuestro gusto, dentro de nuestro estándar, un poco envejecido, pero no se le podía pedir mucho más. La terraza estaba muy bien, porque era de los más altos de la zona y se veía todo Varanasi, desde Manikarnika Ghat hasta Asi Ghat. Al final cogimos dos habitaciones sin AC por 800 rps cada una.

Como entre una cosa y otra se nos hizo un poco tarde (casi las 14 o pasadas) nos dimos una ducha rápida y subimos a comer. Pedimos la comida y estuvimos esperando un rato a que la sirviesen.
En cuanto pudimos salimos a explorar Varanasi y fuimos a ver los crematorios. A mí la verdad que no me gustó nada el espectáculo. Un montón de escaleras que llegan hasta el Ganges llenas de vacas y perros. Los hombres están sentados en las escaleras tomando té que venden los vendedores ambulantes. D, R y A se fueron a explorar el ritual, como bajan los cuerpos cubiertos de telas, los meten en el Ganges para purificar, los dejan secar, y después los incineran, con la calidad y los Kg de madera que ha pactado y pagado la familia. ML y yo vimos tirar unos huesos al Ganges. En definitiva, algo muy distinto para nuestra cultura. Se hace raro ver todo ese ritual, la naturalidad con lo hacen, ver a los hombres (las mujeres no pueden acudir) tomando el té tranquilamente sentados en las escaleras mientras observan como arden los cadáveres, las vacas en medio…. No hay fotos porque no están permitidas

Estuvimos un largo rato admirando lo que sucedía ante nosotros. De ahí callejeamos un poco y fuimos al Ghat principal, y como había empezado oscurecer decidimos quedarnos a ver la ceremonia del fuego. Parece ser que es un acto muy popular y la zona se estaba abarrotando de gente, decidimos subir a coger sitio a un balcón para ver. Desde arriba teníamos buenas vistas de la ceremonia, nos resultó curioso ver la devoción que sentía la gente, se nota que Varanasi es una ciudad santa.

A la que volvíamos de ver la ceremonia nos juntamos con Peru y Frantxi (la pareja que conocimos en Jodhpur con la que coincidimos también en Agra) y nos estuvimos poniendo al día de nuestras aventuras, al parecer consiguieron ir de Agra a Varanasi en tren.
Fuimos a cenar al hotel, que ya estábamos reventados. La verdad que para cenar variamos poco, unos huevos fritos con patatas y tortilla de queso con chapatis, eso sí, con cerveza. Y a dormir, que al día siguiente había que madrugar para ver amanecer en el Ganges.