Hoy teníamos por la tarde vuelo a Hanoi, así que nos tomamos tranquilamente la mañana.
Luego de desayunar, armamos nuestras mochilas y las dejamos en la recepción del hotel.
Salimos para visitar el Museo de Antigüedades Reales que está cercano a la ciudadela.
En el camino nos ofrecieron un paseo en barca hasta la pagoda Tháp Phước Duyên, dudamos por un momento, pero decidimos seguir con nuestro plan original, no nos convencían ni me inspiraban confianza estos ofrecimientos en la calle ya que habíamos leído que algunos viajeros tuvieron algunos problemas con barqueros y claro, queríamos evitar algún disgusto que pudiera surgir estando ya en medio del río y vernos en clara posición de desventaja con la situación.

Visitamos el museo y a la salida fuimos a comer nuevamente Hồng Mai. Esta vez yo comí los Nem Lui (cerdo a la parrilla) y mi mujer repitió con el Bánh khoái de gambas. 150.000 VND (≈ 6,5 U$D).

Volvimos a cambiar dinero en las casas de venta de oro cercanas y nos volvimos al hotel a recoger las mochilas.
Son unos 35’ de traslado. El aeropuerto es pequeño. Al realizar el check-in nos pesaron las mochilas y volvimos a ponerlas juntas. Como habíamos llegado con mucho tiempo de anticipación esperamos tomando un café. Hay tiendas para beber o comer a ambos lados del control de seguridad.
El viaje era con Vietnam Airlines que nos salió por 67 € los dos pasajes.
El avión salió y llegó con puntualidad. Estos aviones también disponen de compartimentos para el equipaje de mano amplios. El viaje fue muy corto, creo recordar que 1 hora. Nos ofrecieron agua de cortesía y no había servicio de venta de comida.
Al aterrizar en el aeropuerto de Hanoi, salimos del edificio y a mano derecha están los carteles que indican la parada del bus 86 que va al centro de la ciudad. Lo esperamos unos 15 minutos. El autobús tiene un espacio para las maletas y mochilas. Luego de subir siguió hasta la siguiente terminal donde subió más gente y antes de salir del aeropuerto el conductor pasó a cobrar el pasaje. 45.000 VND (≈ 2 U$D) x pasajero. En esta terminal se demoró unos 30’ en salir y luego tomó otros 45’ en llegar al centro de la ciudad. En total el trayecto fue de 1 ½ hs para llegar al centro.
El bus tiene 9 paradas y las va anunciando por megafonía. Nosotros nos bajarnos en la parada del Meliá Hotel. Y de ahí nos fuimos a hacer el ckeck-in en nuestro hotel el Phoenix Palace Hotel.