LA MALBAIE

LA MALBAIE ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

La Malbaie es una ciudad de la provincia de Quebec, Canadá. Está ubicada en el condado regional de Charlevoix-Est. El bonito paisaje de Charlevoix es en realidad el resultado de un meteorito masivo que se estrelló hace millones de años y creó un...
Canadá este: ¿agua o sirope de arce?

Diario: Canadá este: ¿agua o sirope de arce?

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 31  Localización: Canada Canada 👉 Ver Etapas

El bonito paisaje de Charlevoix es en realidad el resultado de un meteorito masivo que se estrelló hace millones de años y creó un cráter profundo de casi 60 km de diámetro.

La Malbaie es considerada la cuna del turismo vacacional en Canadá. Es aquí donde llegaron los primeros barcos de vela blanca con muchos estadounidenses ricos a bordo, dispuestos a pasarlo bien. De hecho, aún siguen viniendo (incluso presidentes de los Estados Unidos). En invierno vienen a esquiar al Mont Grand-Fonds. Pero también se entretienen jugando al golf o en el casino. Existe un tren panorámico que conecta Quebec con La Malbaie.

LA MALBAIE - Canadá este: ¿agua o sirope de arce? (1)

En 1605 el explorador francés Samuel de Champlain no encontró un fondeadero adecuado a su llegada a la zona en mayo y nombró la bahía Malle Baye (en francés antiguo significa "bahía mala").

En 1688 se establece en La Malbaie un asentamiento muy rudimentario para exportar madera a Francia, pero la atención se centra rápidamente en el comercio de pieles y la pesca de belugas. En 1724 una granja establecida en La Malbaie comienza a proporcionar carne y cereales a los puestos comerciales del rey francés a lo largo del río San Lorenzo. En 1763 dos oficiales escoceses del ejército británico, John Nairne y Malcolm Fraser recibieron concesiones en el área de la Corona británica. Nairne's abarca el pequeño asentamiento de La Malbaie y el lado occidental del río Malbaie. Fraser's se extiende hacia el este. También renombraron la bahía, el asentamiento y el río "Murray Bay" en honor a James Murray, un general británico y sucesor de Wolfe. Murray Bay nunca fue el nombre oficial, pero es el topónimo internacionalmente aceptado en los siglos XVIII y XIX, aunque La Malbaie sigue siendo de uso local.

LA MALBAIE - Canadá este: ¿agua o sirope de arce? (2)

En 1892 el futuro presidente de los Estados Unidos, William Howard Taft, y su familia comienzan a veranear en La Malbaie, donde visitará todos los años durante casi cuarenta años, excepto durante su mandato como presidente. Aún se conserva su casa de veraneo (ahora con otro inquilino). Un cartel le recuerda. Una vez comentó que “el aire vigorizante de Murray Bay regocija como el champán sin los efectos de la mañana siguiente".

LA MALBAIE - Canadá este: ¿agua o sirope de arce? (3)

Fue en 1760 cuando John Nairne y Malcolm Fraser comenzaron a recibir visitantes de la región en sus propiedades. Se cree que la familia de Charlotte Holt Gethings fue una de las primeras en venir a La Malbaie para las vacaciones de verano, comenzando alrededor de 1840. Cada verano, particularmente desde finales del siglo XIX en adelante, “Murray Bay” daba la bienvenida a las familias más elegantes de Estados Unidos. Hacían picnics, jugaban al golf, iban a pescar y nadar y se entretenían en sus "cabañas" extensas pero modestas en The Boulevard (el actual "Chemin des Falaises").

El Manoir Richelieu, donde nos alojamos, es un hotel con el estandarte de Fairmont Hotels and Resorts. Originalmente construido en 1899, el edificio actual se completó en 1929 para reemplazar el primer edificio destruido por un incendio. Se hizo en estilo châteauesque, diseñado por el arquitecto canadiense John Smith Archibald al estilo de un castillo francés. Tiene 405 habitaciones y cuatro restaurantes.

LA MALBAIE - Canadá este: ¿agua o sirope de arce? (4)

El edificio fue adquirido por Fairmont en 1998 y reabrió bajo la bandera actual en 1999. El hotel organizó la 44.ª Cumbre del G7 los días 8 y 9 de junio de 2018. Las banderas de los asistentes (Canadá, Francia, Alemania, Italia, Japón, Reino Unido y Estados Unidos— declararon que actualmente no era posible un debate significativo con Rusia-) y un banco aún lo recuerdan.

LA MALBAIE - Canadá este: ¿agua o sirope de arce? (5)

El hotel se divide en dos sectores y no todos los ascensores llevan a todos los pisos. Dispone de piscina interior (agua bastante fría), jacuzzi interior (agua muy caliente), jacuzzi exterior y piscina también exterior (con agua templada).

Un paso subterráneo (con luces rojas como un club de alterne) lo conecta con el casino.

El hotel es bonito pero su fachada tiene un color cemento que será muy resistente pero resulta un poco basta. En sus inmediaciones hay un campo de golf de 27 hoyos que, dicen, le gustaba mucho a Bill Clinton. Una de las cosas que no me gustó fue que desde la entrada y para acceder al hall hay un importante tramo de escaleras (con maletas grandes casi es un suicidio).

LA MALBAIE - Canadá este: ¿agua o sirope de arce? (6)

En el jardín hay mesas de picnic y tumbonas para ver ballenas (o intentarlo).

El casino de Charlevoix tiene 20 mesas de juegos y más de 800 máquinas tragamonedas. Además hay bares y restaurantes. A mí no me gustó (pero es que los casinos no son lo mío) aunque disfruté de las bebidas gratis (zumo de tomate, de fresa y naranja, limonada, café, etc).

Inaugurado el 24 de junio de 1994, el Casino de Charlevoix se estableció en la antigua casa de juegos de verano de Manoir Richelieu en los acantilados de Pointe-au-Pic, un sitio de vistas panorámicas.

LA MALBAIE - Canadá este: ¿agua o sirope de arce? (7)

Propiedad de Canada Steamship Lines, se vendió en 1966 a Warnock Hersey. En 1971, el hotel fue vendido a la estrella del fútbol irlandés John Dempsey, luego al gobierno provincial en 1975 y a Raymond Malenfant en 1986.

En 1998, Loto-Québec se asoció con Canadian Pacific Hotels y el Fondo de Solidaridad QFL para adquirir Manoir Richelieu (ahora llamado Fairmont Le Manoir Richelieu), renovarlo y ampliar el Casino de Charlevoix. Reabierto en junio de 1999, goza de mucha fama.

LA MALBAIE - Canadá este: ¿agua o sirope de arce? (8)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Canadá este: ¿agua o sirope de arce?
Imagen: Salodari  Salodari  05/09/2022 15:49   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: OTTAWA
Te mando ya unas estrellitas, me está gustando mucho Amistad
Imagen: Ctello  ctello  06/09/2022 09:44   📚 Diarios de ctello
Muchas gracias, Salodari. Aún falta bastante para terminar. No llevo ni la mitad. Y luego ya pondré algunas fotos.
Imagen: Hectorbilbao  hectorbilbao  23/09/2022 17:36   📚 Diarios de hectorbilbao
Comentario sobre la etapa: RÍO SALMONERO, OSOS Y RABASKA
Interesante diario. ¿Podrías poner fotos? Le daría mucha vida.
Imagen: Ctello  ctello  24/09/2022 17:53   📚 Diarios de ctello
Comentario sobre la etapa: RÍO SALMONERO, OSOS Y RABASKA
Como pone en el título, no está acabado. Las voy poniendo poco a poco pero no tengo mucho tiempo.
Imagen: Tubularesa  tubularesa  17/05/2024 14:54   📚 Diarios de tubularesa
Comentario sobre la etapa: OTTAWA 2
Hola, he leído con mucho interés el diario. Que bien editado está y con mucha explicación. Gracias. Por si quisieras mejorarlo,noto faltar
el precio de casi todo ya que es muy importante prever gastos antes del viaje, ejemplo: ¿cuanto valían los hoteles donde hos hospedabais? (aunque fuerais en circuito siempre se puede preguntar a recepción), precios de las comidas que hicisteis, precios subida torre de Toronto que tan cara decías que era, precio Ferry cataratas , etc. Yo tengo editado un diario titulado: " Estambul (una semana) precios actualizados al 2023, consejos, hotel, etc" por si te interesa leerlo o no has estado todavía allí. Gracias.

DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 325
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302
CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) Toronto, Niágara, Kingston, Mil Islas, Montreal, Quebec, Ottawa, Algonquin Park y vuelta a... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259
Vancouver y Rocosas Low Cost: Dos semanas por lo mejor de CanadáVancouver y Rocosas Low Cost: Dos semanas por lo mejor de Canadá Visitamos Vancouver, Wells Gray Provincial Park, Jasper, Yoho... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas.Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. Cuando te planteas un viaje a las rocosas canadienses, parece... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 216

Rutas-Itinerarios Tema: Costa este de Canadá (Montreal, Ottawa, Toronto, Quebec...)
mar_99
Imagen: Mar_99
25-09-2017

Fecha: Dom Abr 13, 2025 08:53 pm    Título: Re: Costa este de Canadá (Montreal, Ottawa, Toronto

Hola,

Por si te sirve, yo fui sin coche y a los parques transporte público como tal no hay pero hay empresas que tienen una especie de servicios de shuttle. Nosotros fuimos así desde Quebec a Jacques-Cartier y desde Montreal a La Mauricie. También me suena de haber visto algo a Algonquin, pero eran muchas horas de bus. Eso sí, baratos no son, y no funcionaban todos los días, pero bueno, si no tienes otra forma te hacen el apaño. Desde Quebec también había una combinación de ferry y bus para visitar el cañón Santa Ana. Fue hace varios años y ya no me acuerdo del nombre de las...  Leer más ...
Peixe355
Imagen: Peixe355
04-05-2011

Fecha: Vie Abr 18, 2025 05:39 pm    Título: Re: Costa este de Canadá (Montreal, Ottawa, Toronto

Muchas gracias por tu respuesta.

Efectivamente, hay transporte que pasa por el parque, aunque se dirija a otros destinos. De todas formas, con visitar Algonquin me conformo, ya que utilizaré transporte público y solo voy a estar dos semanas. También he visto que hay agencias que lo hacen. Una vez en el país, ya veré si me compensa ir desde Toronto u Ottawa, ya que tengo el vuelo Madrid-Toronto, Montreal-Madrid.

Cuando puse el mensaje, prácticamente no había mirado aún nada.

Saludos y muchas gracias nuevamente por tu ayuda.
fanto
Imagen: Fanto
19-01-2006

Fecha: Mar May 06, 2025 06:39 pm    Título: Re: Costa este de Canadá (Montreal, Ottawa, Toronto

Hola a todos, Estoy preparando el viaje por la Costa Este de Canadá para este agosto y estoy un poco atascado con el tema del recorrido. Lo primero es que lo hacemos todo con transporte publico (avión, tren, bus, etc.) ya se que es mas limitado en cuanto a horarios pero es lo que hay. Queremos ir desde Tadoussac hasta Gaspe, pero no encuentro transporte directo. He visto un bus hasta Baie Comeau + un ferry hasta Matane y de allí otro bus a Gaspe, pero los horarios no coinciden y tardaria varios días en llegar. Seria volver a Quebec y allí un bus 11 horas hasta Gaspe o un vuelo...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 07, 2025 10:04 pm    Título: Re: Costa este de Canadá (Montreal, Ottawa, Toronto

¡Largo, tedioso y complicado SIN alquilar vehículo!

Savourer!
Verokkka
Imagen: Verokkka
16-01-2015

Fecha: Dom May 18, 2025 06:48 pm    Título: Re: Costa este de Canadá (Montreal, Ottawa, Toronto

Hola, He estado leyendo el hilo sobre la dificultad de recorrer la Costa Este de Canadá sin coche, y me ha surgido una duda, que consideráis sobre visitarlo con un viaje organizado o circuito típico como los que ofrece El Corte Inglés u otra agencias?
Gracias de antemano

Saint Michelle
Nachete27
Canada
Moraine Lake - Banff National Park, Alberta (Canadá)
Highland...
Canada
Érase una vez Canadá. Fin.
Sants80
Lago Maligne